Monthly Archives: November 2018

Jakarta Never Ending

Hilang sudah perasaan yg selama ini bikin gw drop ketika di Lampung, seakan udah positif dan ga akan pernah lagi ada keinginan menginjak kota Lampung, Pilihan gw di sini… Di Jakarta perasaan gw per-lahan² mulai pulih kembali, ga peduli apa yg gw kerjakan di sini dan di dunia nyata atau dunia maya dengan anak² yogyacarderlink, […]

Hacker Filosofi

Filosofi adalah budaya berpikir, mencintai kebijaksanaan, mencari ilmu pengetahuan, bukankah itu sama seperti sedang melakukan akitivitas hacking? gw berpikiran seperti itu, well…pada dasar’a arah dan tujuan’a sama, oleh karena itu gw kira akan lebih baik untuk menghabiskan banyak waktu untuk belajar dan mengetahui aspek mental dari hacking itu sendiri, filosofi. Filosofi mempunyai banyak aspek, tapi […]

The Conscience of a Hacker

. . : : The Hacker’s Manifesto : : . . Another one got caught today, it’s all over the papers. “Teenager arrested in computer crime scandal”, “Hacker arrested after bank tampering”… Damn Kids. They’re all alike. But did you, in your three-piece psychology and 1950’s technobrain ever take a look behind the eyes of […]

Tanya Kenapa ??

Ada beberapa orang yg pro dan juga kontra dari apa yg pernah gw perbuat di dunia tanpa batas ini, yupz inilah hidup, ada hitam dan putih, ada salah dan benar, menangis dan tertawa, pro dan kontra, suka atau ga, gw atau siapapun harus bisa menerima hal itu. Dikutip dari Kompas.com Oleh Amir Sodikin Pemilik rumah: Rumah […]

My Mom Is Crying When Im Gone

Ibu yg gw pikir orang’a konserfativ, ibu yg selalu bawel dan sering marah² molo ke gw, ternyata mengeluarkan airmata juga saat gw harus pergi ninggalin beliau dan keluarga dalam jangka waktu yg lama bahkan dalam waktu yg ga bisa di tentukan, sedih banget saat dia meluk gw di ruang makan, mencium kening gw, mengelus kepala […]

Karma

Karma, jatuhkan pada dosa yang tereja Tangan tangan keadilan menghukum perilaku durjana Aku sang penikmat kepulan asap jelaga Serbuk narkotika haram dunia atas luka luka jarum pintu ilusi mimpi asa padaku stempel di kening itu ada pecandu napza letupan pengab sudut sudut relung gelap jiwa menghamba pada ‘Tuhan’ serbuk cairan nista hingga jernih pikir sirna […]

Mengenal SSH

SSH atau secure shell adalah aplikasi pengganti remote login seperti telnet, rsh, dan rlogin semacam dengan vnc atau remote desktop, yang jauh lebih aman. Bedanya ssh digunakan buat meremote komputer secara command line interface (text mode) atau dengan lebih jelasnya seperti bermain dengan command prompt pada operating system windows sehingga kinerjanya tentu akan lebih cepat […]

Mom i miss you…

8 Novermber 2018 01.27am cempaka putih, di depan komputer sambil browsing di exploit-db, youtube yg masih terus memutar lagu² dari Ellegarden. teringat kemaren saat chatting ma seorang cewe metalcore, berawal dari tanya² tentang koleksi album metal yg dia punya, dan tanpa sengaja menurut gw pembicaraan malah jadi ga enak, gw salah besar dan merasa bersalah banget […]