All posts by Rangga Saputra

Free download template CV premium

SALAM OLAH RAGA !!! loh kok salam olahraga sih ? Kidding ya hehehe, Yang pastinya salam sukses, salam sejahtera, dan salam sehat selalu ya untuk kita semua. Amin YRA.Pada tulisan gw yang ini gw mau sharing nih guys sesuai dengan judulnya Free download template CV premium. Eiitss tar dulu namun ini bukan hal pertama kalinya […]

Mengenal lebih dekat #Ako Ransomware

Ransomware #Ako merupakan salah satu jenis baru yang terdeteksi dan menyebar sejak tgl 11 Januari 2020 hingga saat ini. #Ako memiliki 2 cara metode penyebaran yaitu : – Mengirim SPAM dengan subjek “Agreement 2020 #1775505” disertai attachment “agreement.zip”, jika attachment dieksekusi akan mendownload trojan baru. – Celah keamanan RDP (port 3389) yang bisa akses oleh […]

Renungan sesaat :)

Sesuai dengan judulnya gw abis merenung nih guys, mungkin isinya rada2 curhat, tapi gw rasa ada gunanya juga kok, gw ga bakal ngirim tulisan ke lo2 yang gw pikir ga ada gunanya lah, ngapain juga gw ngirim tulisan ke lo semua yang isinya kalo gw curhat ga punya duit or gw abis di omelin sama […]

Yeay! Hoki karena “bahasa”​

Dalam postingan ini saya ingin berdiskusi ringan sekaligus sharing sedikit mengenai pengalaman saya saat interview di salah satu perusahaan yang lumayan cukup ada nama di daerah Jakarta Selatan dan sangat bonafit. kepada para Bapak dan Ibu profesional yang ada @LinkedIn Sekali lagi saya ingin berdiskusi ya no offense ke pihak manapun. Mohon izin untuk tag Bang […]

kamu, Tujuan Akhirku Memantaskan Diri

“Aku pernah mencoba dengan dia yang salah. Kau pernah gagal menjelajahi labirin hatinya sampai kehilangan arah. Tapi bukankah setiap pagi selalu menawarkan kesempatan baru? Bukankah setiap orang berhak atas perjalanan yang lebih menjanjikan untuk dijalani kemudian? Demimu, aku rela menunggu. Demi kau, aku bersabar dan berjibaku demi memantaskan diriku.” Kita adalah dua manusia yang sebenarnya […]

APLIKASI SISTEM CUTI DIGITAL

Hello guys !! ketemu lagi dengan gw Ranngga pria tampan yang sudah diprediksi sejak masih dalam kandungan (ciye ileeehh uhuyyyy), sudah lama akhirnya gw bisa nulis sekaligus sharing lagi diblog ini yang sebelumnya kemarin ada kendala kesibukan sedikit di kantor yang harus diselesaikan deadline nya. Oke langsung aja guys tanpa basa-basi lagi pada artikel kali […]

Jakarta Never Ending

Hilang sudah perasaan yg selama ini bikin gw drop ketika di Lampung, seakan udah positif dan ga akan pernah lagi ada keinginan menginjak kota Lampung, Pilihan gw di sini… Di Jakarta perasaan gw per-lahan² mulai pulih kembali, ga peduli apa yg gw kerjakan di sini dan di dunia nyata atau dunia maya dengan anak² yogyacarderlink, […]